본문 바로가기
알쏭달쏭 상품리뷰 및 후기/음식

[전복 내장죽] 피코크 남다른 전복 내장죽 후기 및 영양성분

by 일반인정씨 2022. 12. 14.
반응형

피코크_전복_내장죽_후기_썸네일

 

피콕 남다른 전복 내장죽 후기 및 영양성분

 

안녕하세요! 일반인 정씨입니다. 제가 위가 안 좋아서 평소에 죽을 자주 먹는데요. 얼마 전에 마트에 가니 못 보던 상품이 할인을 해서 팔더라고요. 제주도에서 먹던 내장죽이 생각나서 먹었는데 맛도 좋고 포장도 깔끔한 피코크 전복 내장죽을 소개드리려 합니다.


목차

1. 패키지 디자인

2. 먹는 방법

3. 모습 및 맛

4. 영양성분 및 칼로리

 

반응형

1. 패키지 디자인

깔끔하면서 간결한 패키지 디자인.

피코크_남다른_전복내장죽_정면사진
출처 : 피코크 홈페이지

 

2. 먹는 방법

피코크 남다른 전복내장죽 먹는 방법은 두 가지입니다.

  • 봉지째 끓는 물에 넣고 약 10분간 데워 먹기
  • 전자레인지에 상단 뜯은 후 700W 기준 2분 30초 데워 먹기(1000W 조리 2분)

남다른_전복내장죽_뒷면_조리방법
저는 전자레인지로

 

3. 모습 및 맛

잘게 잘린 많은 전복의 모습이 보이며 묽은 콘수프와 같은 점성을 가진 죽의 모습입니다. 맛은 제주도에서 먹었던 맛에서 약간 부족한 느낌이지만 그래도 한 숟갈 한 숟갈마다 씹히는 전복이 있어 좋았습니다.

전복내장죽_그릇
냄새가 좋습니다
전복내장죽_한숟갈
한숟갈마다 씹히는 전복

 

4. 영양성분 및 칼로리

  • 내용량 400g 
  • 칼로리 280 kcal
  • 탄수화물 63g
  • 당류 0g
  • 단백질 6g
  • 지방 4.9g
  • 포화지방 1.1g
  • 콜레스테롤 15mg
  • 트랜스지방 0g
  • 나트륨 970mg
  • 식이섬유 20g

 

 

반응형

댓글